Донской: зона свободной торговли между ЕАЭС и Монголией может появиться в 2018 году


30.08.2017

 

 

 

Подписание соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Монголией может пройти уже в 2018 году, рассказал ТАСС сопредседатель межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству России и Монголии, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в кулуарах Восточного экономического форума.

 

Монголия планирует создать с Россией совместные агропредприятия, заявил Донской

Чиновник отметил, что 70% зафиксированного роста в области трансграничной торговли отмечается между соседними регионами, и в этой связи инициатива о появлении ЗСТ с Монголией представляется обоснованной.

 


В ноябре 2014 года между Россией и Монголией появился безвизовый режим. По словам и.о. министра экономики Бурятии Зандры Сангадиева, по итогам 2016 года республику посетили 418 тысяч граждан Монголии, что в 2,2 раза превышает показатели предыдущего года.

Внешнеторговый оборот Бурятии с Монголией находится на уровне около 30 млн долларов. Статистика от министерства экономики Бурятии свидетельствует, что по итогам 2016 года экспортные показатели находились на уровне более 26 млн долларов, а импорт составил около 6 млн долларов.