Между ЕАБР и финансовой академией МФ РК подписан меморандум о сотрудничестве


06.11.2017

Недавно в Москве прошла 12-я международная конференция «Евразийская интеграция», организованная ЕАБР. На ее полях состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Евразийским банком развития и Финансовой академией Министерства финансов Казахской республики, о чем сообщает агентство «Хабар». По убеждению сторон, подписание меморандума и дальнейшее сотрудничество позволят разработать новые формы взаимодействия между странами-участницами ЕАБР, дадут новые стимулы для плодотворной работы, поскольку существующий привычный подход выработан.

«Мы видим, что определенная есть стагнация роста взаимного товарооборота, это минус. Плюс в том, что товарооборот между нашими странами — это не торговля сырьем, не торговля нефтью и газом, как обычно торговый баланс наших стран с внешним миром. Здесь больше машин, товаров с добавленной стоимостью — это плюс» — подытожил председатель правления Евразийского банка развития Дмитрий Панкин.

По мнению президента Финансовой академии министерства финансов РК Натальи Коржовой, необходимо образование, позволяющее сегодняшним магистрантам и докторам сразу же обучать следующее поколение, готовить штучных специалистов, а также специалистов, которые будут востребованы на рынке труда, Необходимы аналитики в области финансов и в области производства, способные работать на опережение, понимающие, каким может быть будущее Казахстана, ЕАЭС и других интеграционных объединений.

 

You must be logged in to post a comme