Монголия заинтересована в Соглашении о свободной торговле с ЕАЭС


03.02.2017

Монгольская сторона предложила создать совместную исследовательскую группу для изучения возможностей заключения Соглашения о свободной торговле между Монголией и Евразийским экономическим союзом /ЕАЭС/. Об этом заявлено в рамках рабочего визита министра по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии /ЕЭК/ Татьяны Валовой в Монголию по приглашению главы внешнеполитического ведомства Цэндийна Мунх-Оргила.

Как отметил глава МИД Монголии, заключение Соглашения о свободной торговле между Монголией и ЕАЭС снимет препятствия в торговле и откроет доступ традиционной экспортной продукции Монголии на рынок государств-членов ЕАЭС, даст толчок увеличению объемов торговли и инвестиций.

17 июня 2015 года был подписан меморандум о сотрудничестве между правительством Монголии и ЕЭК с целью содействия развитию всестороннего сотрудничества между Монголией и государствами ЕАЭС, повышению эффективности торговли и реализации мер, направленных на устранение торговых барьеров.