На 2019 год запланирован бизнес-форум «ЕАЭС – Иордания»


06.03.2018

 Иордания предложила Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) провести на территории королевства бизнес-форум «ЕАЭС — Иордания». Предложение сделал посол Иордании в России Амджад Оде Адайле, сообщили 5 марта в пресс-службе ЕАЭС.

2 марта иорданский дипломат встретился с членом коллегии (министром) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяной Валовой.

Она напомнила, что основа для сотрудничества между сторонами была заложена в 2017 году после визита делегации ЕАЭС в Амман. В сентябре 2017 года был подписан меморандум о сотрудничестве между ЕЭК и правительством королевства.

Планируется, что в 2018 году будут приняты меры по углублению взаимодействия. Валовая предложила провести встречу рабочей группы осенью 2018 года.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 февраля король Иордании Абдулла II прибыл в Москву с официальным визитом. В ходе переговоров на высшем уровне король отметил лидерство, которое президент России Владимир Путин проявил в ходе урегулирования сирийского конфликта.