Путин: Россия намерена сделать ЕАЭС конкурентным объединением


01.03.2018

Будущий мир становится все более взаимосвязанным, где активно набирают динамику интеграционные процессы. Об этом заявил Путин в ходе послания Федеральному собранию в четверг в Москве, передает «МИР 24».

По его словам, вместе с партнерами по Евразийскому экономическому союзу Россия намерена сделать его глобальным, конкурентным интеграционным объединением.

«На повестке дня в ЕАЭС создание единого рынка электроэнергии, нефти, нефтепродуктов и газа, гармонизация финансовых рынков, работа таможенных служб. Мы продолжим работать и над проектом по созданию большого евразийского партнерства», – указал Путин.

Евразийский экономический союз - международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учрежденная Договором о Евразийском экономическом союзе. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики. В интеграционное объединение входят Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Армения.