Россельхознадзор приостановил декларации о соответствии на сырные продукты, поставляемый белорусской компанией


03.01.2018

Россельхознадзор приостановил действие декларации о соответствии, выданный белорусском ООО «Глобалкастом». Такое решение принято российской службой после обнаружения на пунктах пропуска растительно-жировых продуктов «Мильдзиттер» и «Российский классический», которые не соответствуют ТР ТС.

Россельхознадзор сообщает, что продукты следовали под торговой маркой Shandong Yuxin Bio-Tetch Co.,Ltd, Китай, он служба смогла доказать фальсификацию сопроводительных документов. Декларация была отозвана после того, как производители и поставщики не приняли соответствующих мер по устранению нарушений.

Надо отметить, что в августе прошлого года ООО «Глобалкастом», наряду с ООО «Газ Венчуре» фигурировало в публикации РБК, которая описывала схемы поставки в РФ так называемой санкционной продукции через белорусских посредников.  Тогда «Глобалкастом» в официальном заявлении отверг обвинения и отметил, что не получал претензий со стороны российских органов.

На сайте ООО «Глобалкастом» сообщается, что компания занимается таможенной очисткой в Беларуси грузов, следующих в Россию и страны ЕАЭС, также она предоставляет логистические и складские услуги, оформляет фрукты и овощи в Беларуси для стран ТС.